安全员c证怎样查询到?

安全员c证怎样查询到?

安全员证书有三类。第一类:安全员A证,法人代表、总经理、安全负责人报考。第二类:安全员B证,项目经理、技术负责人报考。第三类:安全员C证,一般安全员报考。考虑到你的职业目标和未来发展需求,如果你计划从事与安全生产相关的工作,特别是在建筑或化工等高风险领域,或者希望获得更好的职业发展机会和薪资待遇那么考取安全员证将是非常明智的选择。

1.利用官方渠道:可以通过安全生产监督管理局官方网站进行查询,输入证件号码和姓名等信息验证证书的真实性,

2.电话查询选项:若无法上网或对在线查询不放心,可选择拨打安全生产监督管理局的咨询电话,提供证件号码和姓名以获取相关信息。

3.就地查询:如条件允许,可亲临安全生产监督管理局办公地点查询,工作人员将核实证件信息并提供相关证书信息。

4.利用国家政务服务平台:登录国家政务服务平台,在服务选项中找到安全员证书查询入口进行查询。

5.使用国家职业资格工作网:进入国家职业资格工作网官网,进入中国建设教育协会官网链接,输入证书编号或证件号码和姓名的任意两项查询安全员证书。

1.从事建筑施工安全生产工作必备证书

2.企业办理安全生产许可证必备证书

3.企业招投标也需要提供安全员证书

4.安全员证书可以升职、加薪

5.项目迎接各类检查必须配备安全员证书

6.增加额外收入,考取其他证书

安全员报考类别主要分为A证、B证和C证三类,分别对应企业主要负责人、项目负责人和安全生产管理人员。

A证:适用于企业主要负责人,包括企业法人和负责安全事务的副总等。A证是办理安全生产许可证所必需的。

B证:适用于项目负责人,即项目经理。报考B证需要持有二级建造师执业资格证书。

C证:适用于施工一线安全生产管理人员,包括安全生产管理机构的负责人、工作人员以及施工现场的专职安全生产管理人员。

1、《中华人民共和国突发事件应对法》规定,突发事件应对工作实行预防为主、综合治理、预防与应急相结合的原则。

A. 正确

B. 错误

答案:B

解析:突发事件应对工作实行预防为主、预防与应急相结合的原则。国家建立重大突发事件风险评估体系,对可能发生的突发事件进行综合性评估,减少重大突发事件的发生,最大限度地减轻重大突发事件的影响。

2、汽车起重机的优点是:机动性好,转移迅速。()

A. 正确

B. 错误

答案:A

解析:汽车式起重机是装在通用汽车底盘或专用汽车底盘上的一种起重机。其汽车行驶驾驶室与起重机操纵室分开设置。这种起重机的优点是机动性好,转移迅速;缺点是工作时需支腿,不能负荷行驶,也不适合在松软或泥泞的场地上工作。

3、配电柜和控制柜两端应与重复接地线及保护零线做电气连接。

A. 正确

B. 错误

答案:A

解析:配电柜和控制柜两端应与重复接地线及保护零线做电气连接。

4、单斗挖掘机的作业和行走场地应平整坚实,松软地面应用枕木或垫板垫实,沼泽或淤泥场地应进行路基处理,或更换专用湿地脱带。

A. 正确

B. 错误

答案:A

解析:单斗挖掘机的作业和行走场地应平整坚实,松软地面应用枕木或垫板垫实,沼泽或淤泥场地应进行路基处理,或更换专用湿地脱带。

5、起重机械产权登记编号实行一机一号终身编号制度。登记后任何单位和个人不得随意更改登记文件和编号。

A. 正确

B. 错误

答案:A

解析:在江苏省使用的建筑起重机械都必须进行登记管理。建筑起重机械的产权登记和使用登记分别由建筑起诳机械产权单位和使用单位申请办理。起重机械产权登记编号实行一机一号终身编号制度。登记后任何单位和个人不得随意更改登记文件和编号。

6、当两台或两台以上旳起重机械或起重小车运行在同一轨道上时,应装设防碰撞装置。()

A. 正确

B. 错误

答案:A

解析:当两台及以上门式起重机运行在同一轨道上且有碰撞的可能时,应装设防碰撞装置起重机之间的运行距离小于设定的最小安全距离时,防碰撞装置动作,切断运行机构向危险方向运行的电源,使起重机停止运行。防碰撞装置有光电开关、超声波开关、行程限位装置等形式。

7、当承重焊接钢筋骨架和模板一起安装时,应符合下列规定:梁的侧模、底模必须固定在承重焊接钢筋骨架的节点上。

A. 正确

B. 错误

答案:A

解析:承重焊接钢筋骨架和模板一起安装时,应符合下列规定:1)模板必须固定在承重焊接钢筋骨架的节点上。2)安装钢筋模板组合体时,吊索应按模板设计的吊点位置绑扎。

8、塔式起重机最大额定起重量是指起重臂在最大工作幅度时允许起吊的最大重量。()

A. 正确

B. 错误

答案:B

解析:最大起重量:塔式起重机在正常工作条件下,允许吊起的最大重量。最大起重量是塔式起重机根据起升机构的能力计算确定的。

9、严禁在吊起的构件上行走或站立,不得用起重机载运人员,不得在构件上堆放或悬挂零星物件。

A. 正确

B. 错误

答案:A

解析:严禁在吊起的构件上行走或站立,不得用起重机载运人员,不得在构件上堆放或悬挂零星物件。

10、漏电保护器相数和线数必须与负荷的相数和线数保持一致。

A. 正确

B. 错误

答案:A

解析:电保护器相数和线数必须与负荷的相数和线数保持一致。

11、开挖深度为14m的基坑工程,施工安全等级为一级。()

A. 正确

B. 错误

答案:B

解析:基坑工程施工安全等级分两级,符合下列条件之一的基坑工程为一级,其余为二级:(l)复杂地质条件及软土地区的二层及二层以上地下室的基坑工程。(2)开挖深度大于15m的基坑工程。(3)基坑支护结构与主体结构相结合的基坑工程。(4)设计使用年限超过2年的基坑工程。(5)侧壁为填土或软土,场地因开挖施工可能引起工程桩基发生倾斜、地基隆起等改变桩基、地铁隧道运营性能的工程。(6)基坑侧壁受水浸湿可能性大或基坑工程降水深度大于6m或降水对周边环境有较大影响的工程。(7)地基施工对基坑侧壁土体状态及地基产生挤土效应较严重的工程。(8)在基坑影响范围内存在较大交通荷载,或大于34kPa短期作用荷载的基坑工程。(9)基坑周边环境条件复杂,对支护结构变形控制要求严格的工程。(10)采用型钢水泥土墙支护方式,需要拔除型钢对基坑安全检查可能产生较大影响的基坑工程。(11)采用逆作法上下同步施工的基坑工程。(12)需要进行爆破施工的基坑工程。

12、施工现场的水泥和其他易飞扬的颗粒建筑材料必须密闭存放或采取覆盖等措施,露天放置。

A. 正确

B. 错误

答案:B

解析:施工现场应采取控制扬尘措施,水泥和其他易飞扬的颗粒建筑材料应密闭存放或采取覆盖等措施。

13、采用真空泵抽水时,管路系统应严密,确保无漏水或漏气现象,经试运转后,方可正式使用。

A. 正确

B. 错误

答案:A

解析:采用真空泵抽水时,管路系统应严密,确保无漏水或漏气现象,经试运转后,方可正式使用。

14、对梁和板安装二次支撑前,其上可有施工荷载,支撑的位置应正确。安装后所传给支撑或连接件的荷载不应超过其允许值。

A. 正确

B. 错误

答案:B

解析:对梁和板安装二次支撑前,其上不得有施工荷载,支撑的位置必须正确。安装后所传给支撑或连接件的荷载不应超过其允许值。后浇带模板支撑宜独立设置,避免采取后撑措施。

15、特种设备是指涉及生命安全、危险性较大的锅炉、压力容器(含气瓶,下同)、压力管道、电梯、起重机械、客运索道、大型游乐设施和场(厂)内专用机动车辆。

A. 正确

B. 错误

答案:A

解析:特种设备是指涉及生命安全、危险性较大的锅炉、压力容器(含气瓶,下同)、压力管道、电梯、起重机械、客运索道、大型游乐设施和场(厂)内专用机动车辆。

16、外部附着式塔式起重机的起升机构安装在平衡臂上。()

A. 正确

B. 错误

答案:A

解析:塔机的起升机构、平衡重均安装在平衡臂上。平衡臂上设置有专用走道,两侧安装有栏杆。

17、动力配电箱与照明配电箱宜分别设置。

A. 正确

B. 错误

答案:A

解析:动力配电箱与照明配电箱宜分别设置。

18、碗扣式钢管脚手架斜杆应设置在有纵、横向横杆的碗扣节点下方250㎜处。()

A. 正确

B. 错误

答案:B

解析:碗扣式钢管脚手架斜杆应设置在有纵、横向横杆的碗扣节点上方250㎜处。

19、乙炔气瓶使用时必须直立放置,禁止卧放使用。

A. 正确

B. 错误

答案:A

解析:(1)不得靠近热源或在阳光下暴晒。(2)必须直立存放和使用,禁止卧放使用

20、配合机械清底、平地、修坡等施工人员,必须在机械回转半径以外作业。如必须进入回转半径内作业时,必须在专人看护的情况下进行作业。()

A. 正确

B. 错误

答案:B

解析:配合机械作业的清底、平地、修坡人员,应在机械回转半径以外作业。如必须在回转半径内作业时,必须停止机械操作并制动,机上、机下人员应随时联系,确保安全。