红斑栗额金刚鹦鹉

红斑栗额金刚鹦鹉

红斑栗额金刚鹦鹉(学名:Red Pied Severe's Macaw)是鹦鹉科金刚鹦鹉族的大型攀禽,由五彩金刚鹦鹉与栗额金刚鹦鹉杂交培育而成,具有2前2后的脚趾结构和极长尾羽。其体羽以栗额金刚鹦鹉的深绿色为基底,融合五彩金刚鹦鹉的红色、黄色斑驳花纹,体型特征受父本基因主导,脾性兼具双亲优点 。

该品种采用混色变种技术繁殖,通过控制亲代颜色基因实现纯种外形下的色彩变异,因基因调控难度高而产量稀少 。人工饲养需提供宽大笼室或鸟架满足飞翔需求,主食包括坚果、巴西豆及花朵等高脂肪碳水化合物食物,食量大,凭借有力的喙可啄开坚果外壳并用钝舌吸出果肉,繁殖期需补充软质混合饲料 。

想要了解更多“红斑栗额金刚鹦鹉”的信息,请点击:红斑栗额金刚鹦鹉百科